Главная » Северная Америка » В США растет число нападений на мусульман и мечети
Автор: Андрей


В США растет число нападений на мусульман и мечети

Мусульмане живут «на прицеле у фанатиков», — заявил мэр Нью-Йорка после того, как имам и его помощник были убиты при выходе из мечети.
55-летний имам Маулама Аконжи и 64-летний Тара Уддин были убиты выстрелами в голову в районе Куинс. Свидетели преступления говорят, что расстрел был преступлением на почве ненависти, но полицейские заявляют, что пока нет никаких доказательств того, что убитые стали мишенью из-за своей веры.

_90789217_06fd7925-6b1a-46a3-89e0-ca02ee8b2f26

Оба мужчины были родом из Бангладеш. При выходе из мечети к ним подошел мужчина и застрелил их. Человек с пистолетом был замечен покидающим место перестрелки в районе Озон-Парк, но никто пока так и не был арестован. По словам полицейских, подозреваемый был «средней комплекции». Был составлен его фоторобот, по которому ведутся поиски.

«Пока мы еще не знаем мотивации убийства Мауламы Аконжи И Тары Уддина, но мы знаем, что наши мусульманские общины постоянно находятся на прицеле у фанатиков» — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в своем заявлении: «Чрезвычайно важно, что мы работаем, чтобы преодолеть разрывы, которые угрожают подорвать величие нашего города и страны».

Полиция заявила, что у имама было с собой около 1000 долларов, но преступник не взял деньги и другие ценные вещи, соответственно версия убийства с целью грабежа не рассматривается. На видеозаписи убийства, полученном New York Daily News, видно как кто-то быстро приближается к мужчинам сзади и стреляет без предупреждения перед тем, как убежать.

_90782792_0bfb8053-1d82-4f7b-800e-f595a782a344

В докладе, опубликованном университетом Калифорнии в Беркли и Советом по американо-исламским отношениям, говорится, что за 2015 год мечети в США 78 раз подвергались нападению. В прошлом году New York Times сообщила, что количество преступлений на почве ненависти против мусульман и мечетей в США утроилось после терактов в Париже и Сан-Бернардино.

Некоторые мусульмане видят причиной увеличения числа нападений на них последствия президентской кампании Дональда Трампа, который заявлял, что мусульманам должен быть запрещен въезд в США.

«Наш район становится сумасшедшим из-за этих выборов и Трампа. Он ненавидит мусульман,» — заявил Монир Чоудхури: «Я люблю этот район, но теперь мне страшно находится здесь».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?