Главная » Северная Америка » В США студенты с секс-игрушками протестуют против закона об оружии
Автор: Андрей


В США студенты с секс-игрушками протестуют против закона об оружии

Студенты в университете Техаса носили секс-игрушки в знак протеста против нового закона штата, который позволяет носить оружие на территории кампуса.

_90935919_jessicajin-founderoftheprotest-credittomattvalentine

С 1 августа правительство штата разрешило студентам скрытое ношение пистолетов в учебных заведениях при наличии лицензии. Принятие закона возмутило противников права на оружие, и они решили обратить на это внимание общественности ношением с собой секс-игрушек, что, кстати, запрещено. По мнению активистов движения за запрет на свободу ношения оружия, это несправедливо, хотя в общем-то не очень понятно, что общего между скрытым ношением оружия и демонстрации продукции секс-шопов, но у протестующих своя логика.

_90935923_copyofimg_9331

«Американцы до сих пор ненавидят открытое торжество сексуальности. Мы хотим, чтобы люди спросили себя, почему их раздражают безобидные игрушки, но они не чувствуют того при распространении культуры оружия», — говорит организатор протеста Джессика Джин. Именно поэтому она начала протест, но изначально не ожидала такой огласки. «Я создал группу в Facebook, пригласила туда своих друзей, думая немного посмеяться, многие поддержали мой протест, так все и началось».

Она не думает, что протест принесет какие-то немедленные результаты, например отмену закона. Она надеется на изменения в будущем после культурных изменений.

_90936331_copyofimg_9994

«Законодатели не будут отменять закон, даже если все студенты Техасского университета начнут носить секс-игрушки. Но мы отлично помним опыт антитабачных кампаний: всего несколько поколений назад курить можно было где угодно, это было круто и сексуально, а теперь все изменилось: курить можно только в специально отведенных местах и это больше не модно. Изменения в обществе не происходят в одночасье, но разговоры о том, что оружие — это не круто, нужно вести сейчас, чтобы общество пришло к этому в будущем».

По словам Джесс, «университет решил классифицировать ношение секс-игрушек не как нарушение правил, а как реализацию права на свободу слова и собраний и не будет чинить никаких препятствий протестующим, пока они будут вести себя корректно».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?