Главная » Северная Америка » WADA обвиняет российских хакеров в утечке конфиденциальной информации
Автор: Андрей


WADA обвиняет российских хакеров в утечке конфиденциальной информации

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российских хакеров в утечке конфиденциальной медицинской информации о звездных олимпийцах из США. Пострадавшими являются теннисистки Винус и Серена Уильямс и гимнастка Симона Байлз.

Группа, называющая себя «Fancy Bear» взяла на себя ответственность за взлом базы данных WADA. После утечки, Байлз заявила, что она давно принимает лекарства из-за дефицита внимания и гиперактивности. Группа хакеров обвинила ее в «незаконном употреблении психостимулятора», на что она ответила, что «всегда следовала правилам». В заявлении золотой медалистки Олимпиады в Рио говорится, что ею были получены все необходимые разрешения на прием лекарства из списка запрещенных препаратов.

WADA заявило, что кибератаки являются попыткой подорвать доверие к мировой антидопинговой системе. При этом, пресс-секретарь российского правительства Дмитрий Песков заявил, что Кремль или спецслужбы не причастны к этому взлому. Впрочем, российское правительство достаточно часто сначала опровергает информацию, а через некоторое время делает обратные заявления. Так было, например, с присутствием российских войск в Крыму во время референдума по выходу полуострова из состава Украины.

Напомним, что российские сборные по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Олимпиады в Рио из-за предполагаемой государственной допинг-программы. Кроме того, от участия в проходящей сейчас Паралимпиады были отстранены все российские спортсмены.

«Да будет известно, что эти преступные деяния являются попыткой подорвать доверие к действиям антидопингового сообщества», — сказал генеральный директор WADA Оливер Ниггли.

Очередной виток самого грандиозного допингового скандала в истории спорта является еще одним свидетельством ожесточенных разногласий, который он вызвал. Действия хакеров выглядят как акт мести за убийственный доклад WADA о действующей в России государственной допинговой программе. Вместо того, чтобы признать собственную вину и попытаться исправить ситуацию в собственном спорте, Россия пытается найти любую грязь на других, даже если ее и нет, чтобы выглядеть невинной жертвой в глазах мирового сообщества и собственных граждан. При этом, российская сторона не гнушается никакими грязными приемами, ставя знак равенства между приемом лекарств по разрешению от антидопингового агентства и тайной мельдониевой госпрограммой.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?