Главная » Статьи » 58 миллионов потребуется для восстановления в столице на Воробьевых горах монументальных памятников
Автор: Андрей


58 миллионов потребуется для восстановления в столице на Воробьевых горах монументальных памятников

58 миллионов потребуется для восстановления в столице на Воробьевых горах монументальных памятниковКомпания ЗАО «Агей-7» намерена заняться обновлением памятников монументальной скульптуры 50-х годов минувшего столетия, которые располагаются в Москве на Воробьевых горах. На проведение работ потребуется порядка 58 миллионов рублей, сообщают в департаменте столицы по конкурентной политике.

Компания одержала победу в конкурсе открытого типа на право заключения государственного контракта на осуществление ремонтно-реставрационной деятельности на объектах наследия культуры, который проводился департаментом, отмечено пресс-службой.

«Запланировано обновление пяти памятников П. Н. Лебедеву (скульптор А. К. Глебов) А. М. Бутлеров (скульптор З. И. Азгур, 1954 год), Д. И. Менделееву (скульптор А. О. Бембель, 1954 год), М. В. Ломоносову (архитектор Л. В. Руднев, скульптор Н. В. Томский), А. Г. Столетову (скульптор С. И. Селиханов, 1954 год), — сказано в пресс-релизе.

Согласно планам, вся деятельность должна быть окончена за 200 календарных дней с даты подписания рассматриваемого контракта, даются уточнения в сообщении ведомства.

Памятники известным русским учены устанавливались в 1954 году на Воробьевых горах на территории МГУ: монументы Менделеева и Бутлерова — перед факультетом химии, фигуры Столетова и Лебедева перед факультетом физики, скульптура Ломоносова нашла свое место перед основным университетским строением. Скульптуры Ломоносова и Менделеева выполнены из бронзы, а монументы Столетова, Лебедева и Бутлерова из чугуна.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?