Главная » Статьи » Аккорды как кузница настроения
Автор: Евгений


Аккорды как кузница настроения

Аккорды могут делать определенное настроение. К примеру, мажорный аккорд звучит ярко и радостно, тогда как минорный — мрачно и грустно. Сродни цветам на холсте, аккорды могут вызвать особенное чувство. Они работают по похожим принципам, только первые в зрительном спектре, а вторые — в звуковом. Вторая форма нотной записи позволяет просмотреть как мелодию, так и ритм. Данная форма называется типичной нотной записью. Символы этой формы записи размещаются на нотном стане. Нотный стан состоит из пяти параллельных линий, разделенных четырьмя пробелами (их можно рассматривать как белые линии). А если вас интересуют аккорды песни Кукушка, переходите на сайт guitar-geek.ru.

На таких линейках и пишутся значки нот. Ключ — первый символ, записываемый перед началом нотного стана. Он показывает диапазон, охватываемый нотным станом: намного низкий (басовый) или более большой (скрипичный). Бас гитаристы в большинстве случаев записывают и играют ноты в басовом ключе. Нотная запись — более точная, чем цифровая. Она указывает не только, какие ноты играть, но также и в какой октаве, их продолжительность, акцентировку и многое иное. Говоря откровенно, такой способ записи не оставляет столько места для искусства, как цифровой, дает возможность точно воссоздать мелодию.

Гаммы и аккорды.

Музыканты применяют гаммы (упорядоченные очередности нот) для создания мелодий. Очень часто исполнители обращаются к гаммам, состоящим из семи нот и начинающихся с тоники (первой ноты). Восьмая нота в такой гамме звучит точно также тонике, но отстоит от последней на одну октаву. Аккордом называют комбинацию из трех и более нот некоторой гаммы. для того чтобы играть на бас гитаре, абсолютно не нужно уметь читать музыку. Музыка — это не изобразительное искусство, а звуковое. Иначе говоря музыку в большинстве случаев слушают. Некоторые из моих любимых бас гитаристов не умеют читать ноты, но все таки большинство басистов знают, что чтение нот — очень ценное достоинство музыканта, когда тот играет с другими людьми. Некоторые руководители групп требуют нотной грамотности от своих музыкантов. Музыка записывается на бумагу для того, чтобы ее смогли сыграть и остальные. Есть очень много самых разных стилей записи музыки. Лично я очень часто применяю диаграмму раскладки пальцев, или сетку. В этом представлении показаны положения нот и аккордов гаммы на грифе бас гитары. Говоря откровенно, сетка — это изображение грифа гитары на бумажном листе.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?