Главная » Статьи » «Архнадзор» обратился с просьбой к Медведеву относительно спасения от демонтажа радиобашни Шухова
Автор: Андрей


«Архнадзор» обратился с просьбой к Медведеву относительно спасения от демонтажа радиобашни Шухова

«Архнадзор» обратился с просьбой к Медведеву относительно спасения от демонтажа радиобашни ШуховаОбщественное движение под названием «Архнадзор» написало открытое письмо руководителю правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В письме содержится просьба относительно спасения от демонтажа радиобашни Шухова, являющейся наиболее известным сооружением Владимира Шухова. Данное сооружение было признано входящим в число самых красивых.

В письме указано, что проектом правительственного постановления о мероприятиях, связанных с сохранением для будущего применения объекта наследия культуры регионального значения радиобашни Шухова, предлагается в виде меры сохранения  объекта проведение его демонтажа и установка на новом месте. «Данный проект, который был подготовлен министерством массовых коммуникаций и связи Российской Федерации, по своей сути является проектом ликвидации мирового шедевра архитектурной и инженерной мысли», сообщают авторы данного письма.

Кроме того, в письме написано о том, что конструкция башни не относится к сборно-разборным, а чертежей объекта от автора не сохранилось. На этом основании, демонтаж приведет к ликвидации памятника и последующей замене его «новым строением».

В письме открытого типа к руководителю правительства оспаривается определение состояния башни, как аварийной. «Весной текущего года ВНИИ по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны МЧС РФ проводил обследование башни и ее состояние аварийным признано не было», — отмечается в тексте. С точки зрения экспертов, Шуховская башня может быть отреставрирована на месте своего изначального нахождения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?