Главная » Статьи » Для расселения аварийного жилья Минрегиону понадобятся дополнительные финансы
Автор: Андрей


Для расселения аварийного жилья Минрегиону понадобятся дополнительные финансы

Для расселения аварийного жилья Минрегиону понадобятся дополнительные финансыМинрегион высказывает просьбу относительно определения дополнительных финансовых источников для реализации программы, связанной с расселением жилья, находящегося в аварийном состоянии. В ответ Минэкономразвития парирует, что в бюджетах на данные цели финансов не имеется, предлагая при этом обратиться к использованию частного капитала.

Сергей Вахруков, заместитель министра регионального развития, выступая на секции под названием «Об исполнении президентского указа за номером 600 от 7 мая 2012 года, в котором говорится относительно мер, связанных с обеспечением российских граждан комфортным и доступным жильем, а также повышением показателей качества ЖКХ» напомнил, что в настоящее время имеется необходимость в расселении 10,7 млн. кв. метров жилья, находящегося в аварийном состоянии. В некоторых домах выполняется срочный ремонт, при этом используется качественная шпаклевка, грунтовка и иные необходимые материалы.

Вахруков сказал: «Для решения данного вопроса потребуются финансы. По функционирующим параметрам совместного финансирования это напополам с отдельно взятыми субъектами. У основополагающего числа субъектов таких финансов просто нет». С его слов, имеется необходимость в снижении планки или в поиске дополнительных возможностей решения данной проблемы.

«Разговор идет относительно излишне великой сумме для решения задачи. Для нас на сегодняшний день особенно важно обеспечить программную реализацию, осознавая, что у отдельных субъектов финансы всё-таки имеются», — пояснил замминистра регионального развития.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?