Главная » Статьи » Дом, который обрушился в Барнауле и привел к гибели пожилых людей, уже снесли
Автор: Андрей


Дом, который обрушился в Барнауле и привел к гибели пожилых людей, уже снесли

Дом, который обрушился в Барнауле и привел к гибели пожилых людей, уже снеслиПо данным на 5 августа, в Барнауле усиленно ведутся работы по сносу дома, который частично обрушился и привел к гибели двух пожилых жильцов дома по улице имени Эмилии Алексеевой.

Напомним, что по этой улице внезапно обрушилась стена 3-хэтажного дома № 33, что привело к гибели пожилых людей – мужчины 60 лет и женщины 64 лет. Все остальные жители – 21 человек, в частности из них 6 детей, были отселены. До этого сотрудники МЧС сообщали, что дом уже около года был признан аварийным, но все-таки эксплуатировался жильцами. По факту гибели людей было открыто уголовное дело по статье – халатность со стороны высокопоставленных лиц, что стало причиной смерти людей.

Представитель должностного лица заявил, что на сегодня работы по сносу здания полностью завершены, участок очищен от строительного мусора и произведена планировка участка. При уборке строительного мусора используют лишь прочные мусорные мешки. Также по данному адресу было полностью восстановлено движение всего общественного транспорта, которое ранее приостановили из-за разбора разрушенного дома.

По словам представителя власти, сейчас активно решается вопрос о том, что будет построено на месте разрушенного дома. Весьма возможно, что это будет новый жилищный корпус или же здание, предназначенное для социальной поддержки граждан. Основное условие, которое должен соблюдать новый застройщик площадки, – новое здание ни в коем случае не должно быть выше четырехэтажки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?