Главная » Статьи » Дом на набережной можно реставрировать, – Мосгорнаследие
Автор: Андрей


Дом на набережной можно реставрировать, – Мосгорнаследие

Дом на набережной можно реставрировать, – МосгорнаследиеНа днях стало известно, что Департамент культурного наследия Москвы уже выдал некий документ, который дает разрешение на то, чтобы осуществить реставрационные работы на набережной. Десять объектов, которые зачислены к культнаследию столицы, будут реставрировать. Напомним, что, по данным горнаследия Москвы, под реставрацию попадают: главный вход в парк Горького, Дом на набережной, Дом Жолтовского и гостиница Кокорева.

Итак, десять зданий зачислены к объектам культнаследия Москвы, а поэтому их реставрация очень важна. Полученная документация дает разрешение на то, чтобы проводить реставрационные работы, а также приспосабливать объекты, представляющие культурную ценность для города, для удобного современного использования, в частости «Комплекс «Дома правительства» по адресу: ул. Серафимовича, 2».

Заметим, что «Дом на набережной» построили еще в 30-х годах, а жить в нем должны были высшие партийные работники. Проект дома создал архитектор Борис Иофан. Партчины очень серьезно относились к возведению этого дома, а поэтому сам народный комиссариат внутренних дел Г. Ягода следил за работами по этому объекту. Известно, что в доме ранее жил Г. Жуков и М. Тухачевский и многие другие.

Есть также разрешение на выполнение ремонта дома на Смоленской площади, 13/21, который построили по проекту И. Жолтовского в конце 40-х. Также реставрации подлежит гостиница В. А. Кокорева, что расположилась в живописном уголке – на Софийской набережной, 34. Вероятно, при выполнении реконструкции зданий понадобится и замена стеклопакетов, так как старые окна уже плохо выполняют своё назначение.

Противоаварийные работы нужны и в церкви Всех Святых на Кулишках, что расположилась на Славянской площади, срочная реставрация необходима церкви Ивана Предтечи под Бором на ул. Пятницкая, а также главному входу и Ленинской площади прекрасного парка имени Горького. В планах также реконструкция дома в поселке «Преображенский», Богоявленского монастыря.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?