Главная » Статьи » Домам в костромской «Венеции» снос не грозит
Автор: Андрей


Домам в костромской «Венеции» снос не грозит

Домам в костромской «Венеции» снос не грозитПо словам директора департамента по строительству Костромской области Анатолия Выпирайло, региональные власти сохраняют доверие к компании – застройщику жилого микрорайона «Венеция» даже с учетом выявленных нарушений, касающихся выделения земельного участка под застройку.

Как стало известно, костромскими властями был проведен рейд по строительным площадкам города, в том числе объектам, возводимым в микрорайоне «Венеция». Интерес к этому району областного центра возник после сообщения о якобы выявленных УФАС и прокуратурой многочисленных нарушениях. Эта информация спровоцировала появление в некоторых СМИ сообщений о том, что не исключается возможность сноса в «Венеции» новых жилых домов. 

По заявлению Выпирайло, район застройки был внимательно осмотрен и о сносе возведенных домов речь не шла. При этом чиновник напомнил, что законность строительства домов на указанном участке обсуждается не впервые, но предложения о сносе построек даже не вносились на рассмотрение. Более того, в микрорайоне в рамках госзаказа ведутся работы по строительству четырех многоэтажных домов жилого назначения для переселения людей из жилья, признанного аварийным или ветхим, что является свидетельством полного доверия администрации области застройщику. 

Несколькими днями ранее руководителем регионального УФАС Олегом Ревельцовым сообщалось о намерении антимонопольной службы рассмотреть вопрос о правомерности выделения Росимуществом в лице его территориального управления земли площадью 51 га под указанную застройку без проведения аукциона.

Микрорайон «Венеция» является одним из самых крупных районов – новостроек Костромы. В настоящий момент там ведутся работы по строительству детского сада, торгового центра и квартир для расселение 7 500 костромичей. Согласно плану застройки, всего в микрорайоне сможет проживать до 12 500 человек. При этом цена единицы площади здесь значительно ниже средней по области – 29 000 против 32 000 рублей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?