Главная » Статьи » Доска для пола — какую породу выбрать?
Автор: Евгений


Доска для пола — какую породу выбрать?

Деревянные полы — это решение, которое прослужит нам десятилетия. Однако, чтобы это произошло, необходимо правильно выбрать тип досок. Они во многом отличаются друг от друга, более того — подходят для разных помещений. Какие из них выбрать, чтобы получить прочный и красивый пол?

Почему доски?
Дерево — это материал, который охотно используют для отделки полов. Мы можем выбрать одну из нескольких его форм — одна из них — доски. Почему им стоит уделять немного больше внимания?

Половые доски — это натуральный материал, доступный в различных размерах и различных параметрах на сайте https://www.pilorama98.ru/. Так что мы можем приспособить их к нашим потребностям. Они теплые на ощупь, прочные, элегантные — с возрастом становятся все красивее и могут многократно обновляться. Это означает, что однажды расположенные и надлежащим образом ухаживаемые, они будут служить не только нам, но и будущим поколениям.

Виды досок пола
Мы можем разделить половицы по нескольким критериям.

Из-за конструкции:

Половые доски доступны в 2 вариантах: однослойные и клееные, состоящие из нескольких более тонких слоев. Хотя их установка более сложна и требует много времени, чем современные напольные панели, во многих случаях они дают более долговечные результаты. Доски необходимо прибивать к балкам (особенно более толстым, более 20 мм) или приклеивать к основанию, хотя из этих правил есть исключения. 

Доски из массива дерева целиком состоят из одного куска дерева, а это значит, что их можно шлифовать много раз. Однако, покупая их, убедитесь, что они были должным образом приправлены. В случае клееных досок, чаще всего трехслойных, из декоративной древесины обычно делается только внешний слой. Также может оказаться, что один из слоев был сделан не из дерева, а из материала, похожего на дерево — при покупке этого вида продукции следует внимательно ознакомиться с их спецификацией.

 По породе дерева:

Здесь различают хвойные и лиственные породы. Хвойные породы, используемые для полов, — это в основном сосна и лиственница. Среди лиственных пород преобладают дубы, ясень, буки и березы, а также ряд эгоистичных пород, таких как бади, венге, ироко, ятоба, мербау и палисандр.

Половые доски изготавливаются из разных пород деревьев — как местных, так и экзотических. Так популярны сосна, ель, дуб, ясень, граб, лиственница, а также венге, мербау, ироко, бамбук и тик. Отдельные породы древесины различаются не только внешним видом, но и свойствами, определяющими возможность их использования в разных местах.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?