Главная » Статьи » ГЗК Москвы одобрила начало реконструкции здания XX века в центре города, в Плющихе
Автор: Андрей


ГЗК Москвы одобрила начало реконструкции здания XX века в центре города, в Плющихе

ГЗК Москвы одобрила начало реконструкции здания XX века в центре города, в ПлющихеМосковская градостроительно-земельная комиссия согласить с ГПЗУ, то есть градостроительным планом земельного участка, в центральном районе города – Плющихе. На данном участке расположено нежилое здание, построенное в 1907 году. Объект, согласно плану, будет подвергнут реконструкции полностью. Информация получена из сообщения Москомстройинвеста. 

Возведенное в 1907 году нежилое здание площадью около 6,7 тысячи квадратных метров расположено на следующему адресу: ул. Плющиха, 37/21, строение 1. Один из инвесторов заявил о своем намерении провести реконструкцию существующего здания и увеличить его площадь до показателя в 12,4 тысячи квадратных метров. Но участок, площадь которого 0,24 гектара, частично находится в охранной зоне объектов культурного наследия. По этой причине он не входит в зону, на которой будет происходить реорганизация. Как следствие, площадь здания останется той же, указывается в пресс-релизе. 

В сообщение указывается, что московская ГЗК согласовала план работы и по адресу: Лопухинский переулок, строение 3, на котором находит здание, возведенное в 1932 году, площадью 475 квадратных метров. 

Участок расположен на охраняемой территории, на которой действуют довольно строгие правила застройки. Поэтому план одобрен для реконструкции по утвержденному положению, отмечается в сообщении.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?