Главная » Статьи » Как правильно выбирать межкомнатные двери
Автор: Андрей


Как правильно выбирать межкомнатные двери

Как правильно выбирать межкомнатные двериНюансы современных строительных технологий имеют общую тенденцию к повышению уровня комфорта в помещениях за счет установленного баланса свойств между элементами здания. В отношении межкомнатных дверей давно появились новые требования, некоторые из них по сей день не отражаются в нормах, но осознаются на практике эксплуатации зданий жилого и общественного фондов. Проанализируем самые популярные из них при поддержке ТД «Александрия» www.aldoor.ru.




Для начала окунемся в основные правила подбора элементов:

  1. Изделия должны соответствовать пожарным требованиям к стенам в конкретном помещении. Кладовая, комната хранения горючих материалов, архив, гараж в частном доме, газовая котельная и топочная любого иного сырья обязаны иметь противопожарные двери в перегородке. К слову о деревянных изделиях, такие (противопожарные) конструкции вполне успешно реализуются на рынке уже около 15 лет.
  2. Проемы, ведущие в темные общественные помещения (коридоры без окон, гардеробные и прочее) заполняются остекленными элементами с матовым или прозрачным стеклом. В случае необходимости световое окно перемещается вверх проема в виде фрамуги. Чаще всего — это двери межкомнатные шпонированные от производителя, ведущие из кухни или гостиной в жилом доме, полотна между общественными помещениями.
  3. Остальные двери выполняются глухими, кроме, разве что, световых стеклянных полос на дверях в санузел или ванную на случай отсутствия электроэнергии. Кроме канонических нужд сегодня дверь должна выполнять дополнительные функции:
  4. Теплоизоляция дверного полотна между помещениями с разной температурой (отличной более, чем на 3 градуса) должна соответствовать требованиям к теплопроводности стены. Особенно ярко это проявляется в детской комнате либо личной спальне, либо ванной, в которой температура по нормам должна быть выше на 5 градусов относительно остальных комнат в доме.
  5. Шумоизоляция полотен выполняется по аналогичному принципу, что наиболее ярко применяется для тех же детских комнат, кабинетов для занятий музыкой, танцами, общественных помещений.
  6. Герметизация дверных полотен выполняется с соблюдением тех же норм по энергосбережению и шумоизоляции, отдельной темой служит установка специальных устройств автоматики.
  7. Ударная прочность полотна также выполняется аналогично требованиям к стене, в которой выполнен дверной проем.

Учитывая указанные моменты, вы сможете выбрать именно ту модель изделия, которая наиболее соответствует определенному типу помещений.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?