Главная » Статьи » Как правильно выбрать роторные воздуходувки
Автор: Евгений


Как правильно выбрать роторные воздуходувки

Роторная воздуходувка (синоним – нагнетатель) считается устройством, которое применимо для безмасляного сжатия газов (воздуха, иных газов). Воздуходувка считается своеобразным нагнетательным оборудованием, она занимает переходное положение между компрессором и вентилятором. Кстати, если вас интересуют роторные воздуходувки, обращайтесь на сайт https://valueofficial.ru/catalog/vozdukhoduvka/rotornaya/.

Воздуходувки сжимают и подают значительный объем благородных газов или воздуха под низким давлением (около 1 атмосферы). Современные роторные воздуховки широко применяются в процессах технологии различного назначения. Ключевым направлением их применения считается: аэрация и пневматическая транспортировки сыпучих веществ (цемент, зерна, кофе, мука, какао и др.), незаменимая воздуховка и при поддержании процесса горения в печах сушки и обжига.

Особенности сооружения и продуктивность

Роторная воздуховка имеет в собственном составе два параллельно размещенных ротора, которые во время вращения в разных направлениях, исполняют функцию поршня, с данным связано наименование воздуховки («роторная» или «шестеренчатая»). От объема перерабатываемого воздуха зависит продуктивность нагнетателя.

Между роторами воздуховки есть самый маленький просвет. Пара косозубых шестерен обеспечивает синхронизацию вращения роторов. Шестерни одновременно с подшипниками размещаются в масляных ваннах. Воздух, который поступает в воздуховку, сжимается между крутящимися роторами. Один из кулачков ротора, который двигается от входного отверстия, захватывает воздух, после этого он сжимается и выбрасывается через отверстие для выхода.

Продуктивность воздуходувки находится в диапазоне от 2 – 3 м3/час до нескольких десятков тысяч м3/час. В связи с высоким диапазоном технических специфик, существует очень много воздуходувок, и еще областей их конкретного применения. Сегодня изготовители производят горизонтальные и вертикальные воздуходувки, и еще воздуховки по заказу, специально адаптированные под индивидуальные работы в особенных условиях (к примеру, для работы в агрессивной среде или в условиях с очень высокой взрывоопасностью).

Как выбрать правильно роторную воздуходувку

Есть 2 серии агрегатов, к ним можно отнести серия DT и BAH. Данные разновидности друг от друга отличаются работоспособностью и размерами лишнего давления. Роторные воздуховки серии DT могут использоваться в тяжёлых условиях (шахты, электрические станции, цементные, металлургические и известковые заводы). Продуктивность этой роторной воздуходувки будет примерно десяти тысяч м3/час, а создаваемое ею лишнее давление — до 1 атмосферы.

Нагнетательные агрегаты серии BAH имеют упрощенную конструкцию. Они разработаны конкретно для маленьких очистных станций, в связи с чем имеют малую продуктивность (всего до 650 м3/час).

Во время выбора воздуходувки, очень важно понимать область, в которой она будет применяться, лишь при воплощении этого показателя аппарат способен работать полностью и практично. Во время покупки роторной воздуховки имеет смысл воспользоваться экспертной консультацией, он даст ответ на все вопросы которые вас интересуют, и еще предложит допустимый для вас вариант роторной воздуховки.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?