Главная » Статьи » Как создать герметичный колодец?
Автор: Евгений


Как создать герметичный колодец?

Самый распространенный способ построить колодец — заложить в яму бетонные кольца. Особенно важно, чтобы их расположение было максимально точным. Как сделать колодец, чтобы он был герметичным и как устранить протечки?

Как создать герметичный колодец?

Уже на этапе строительства стоит позаботиться о доработках и применении материалов, позволяющих повысить герметичность дна и всей конструкции камеры.

На проектируемом дне колодца, построенного на открытой траншее, делаем из специальной плиты носик, который является основанием самого нижнего круга. Поверх доски кладут подходящий водостойкий материал и кладут на нее первый круг. Вместо стяжки траншею можно засыпать первым кольцом с плотно забетонированным дном и соответствующими отверстиями под необходимые трубы.

Мы соединяем все змеевики с помощью специального водонепроницаемого раствора, соблюдая необходимое расстояние (например, устанавливая шайбы из небольших кусков стержня), чтобы раствор не вытолкнулся под весом змеевиков. Соединяемые поверхности следует протереть металлической щеткой и очистить.

При использовании метода опускания при строительстве колодца https://kopkol.ru/ — возможно использование различных строительных приемов, но для каждой из них следует позаботиться о том, чтобы обеспечить максимально плотные соединения и использовать быстрые и прочные гидроизоляционные материалы.

Спустя какое-то время даже в самых тщательно построенных колодцах могут остаться ямы или места, откуда просачивается вода. В этом случае следует произвести пломбирование, которое может потребоваться снаружи или изнутри колодца. Лучше всего проверить и закрепить конструкцию колодца с двух сторон.

Если есть утечки воды в колодец снаружи — достаточно использовать обычный цементный раствор, хотя лучше использовать водостойкий раствор. Устраняем протечки в местах контакта позвонков. В промежутки между кругами и землей насыпать слоями уплотненную глину на глубину примерно 1,5 м от земли. Затем закрашиваем дефекты закаленной поверхности по кругам. Не забудьте сохранить около 2% уклона в сторону колодца.

В особых ситуациях, если мы хотим радикально изолировать бетонные круги колодца от попадания вредных ингредиентов (например, промышленных и бытовых отходов, септиков, навозной жижи или навоза), стоит использовать специальные препараты. К ним относятся, например, очень стойкие агенты, произведенные с использованием модифицированного асфальта, имеющие низкую вязкость, высокую проницаемость основания и короткое время высыхания (до 2,5 часов).

Может быть сложнее справиться с необходимостью заделать колодец изнутри . Обычно требуется работа во влажной среде, поэтому необходимо использовать твердые и быстро схватывающиеся вещества. Остановить протечки изнутри можно с помощью гидравлического цемента. Доступны разные версии — можно использовать сам сухой порошок, который сразу связывается и сразу перекрывает поток воды. Его также можно смешивать с водой, но небольшими порциями из-за очень быстрого схватывания.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?