Главная » Статьи » Как выбрать растения для сада?
Автор: Евгений


Как выбрать растения для сада?

Основная ассоциация, которая приходит в голову при планировке растений в саду, — это их декоративные свойства. Итак, вы сначала подходите к ним.

Между тем, растения обладают рядом других свойств и ролей, которые они могут выполнять в вашем саду. Следовательно, прежде чем вы начнете их планировать, вы должны понять эти роли, а затем определить, какие из них вы хотите использовать. Его определение в первую очередь влияет на то, какие растения вам понадобятся.

Попробуем определить функции растений в саду:

декоративный — как я уже говорил, это основной, который всегда приходит на ум в первую очередь. Однако когда вы думаете о растениях как о декоративных элементах, вы должны помнить об одном очень важном моменте. В частности, растения меняются со временем. И это в месячных циклах, связанных с сезонами и их индивидуальными особенностями. Это означает, что растения, например цветы, не цветут круглый год и, следовательно, не являются декоративными круглый год. Растения, в основном лиственные, имеют период в несколько месяцев в годовом цикле, так называемый безлистный и тогда не составляют главного украшения. Однако есть хвойные или так называемые вечнозеленые кустарники, которые круглый год выглядят более или менее одинаково. Поэтому, думая о растениях и их декоративных функциях, в этом отношении очень важен выбор типов и видов.

покрытие — это означает, что растения могут скрывать некоторые вещи своей формой, то есть размером и габитусом. И не только внутри участка, создавая более или менее уединенные, защищенные уголки. Также ими можно прикрыть, например, неприглядный забор, ландшафт или беспорядок на соседском участке. Однако для этого очень важен выбор вида. Прежде всего, из-за своего размера, сможет ли данное растение покрыть то, что вы хотите, а также из-за его свойств, то есть будет ли оно зеленым круглый год, или, возможно, оно потеряет листву зимой и откроет весь нежелательный вид. В этом вопросе также важна скорость роста, то есть защитит ли растение вас, например, через пять или двадцать лет.

подавление звука — это роль, аналогичная указанной выше. Это правда, что растения никогда не заглушают шумы или другие раздражающие звуки, но они всегда могут немного их приглушить. Например, плотные живые изгороди, защищающие от улицы, всегда немного улучшают ситуацию,
очищение — в последнее время много говорят о растениях, очищающих воздух. Однако я бы не стал переоценивать эти возможности растений, особенно если у нас их несколько на небольшой территории и нас окружает вездесущий смог. Тем не менее, растения всегда улучшают определенный микроклимат, и более того, как указано выше, например, плотно укрываясь от улицы, особенно пыльной, они могут улавливать часть этой пыли. Другими словами, чтобы защитить имущество от неблагоприятных внешних воздействий,

связанных с окружающей средой — как я уже упоминал в первой части правил проектирования, может случиться так, что ваш участок находится где-то рядом или на заднем плане леса или какого-либо другого ландшафта, отличающегося определенными растениями. Затем, используя растения подходящих видов и размеров в саду, вы сможете соотноситься с окружающей средой. Это также целесообразно, ведь никакой сад не должен четко «вырезаться» из окружающего пространства. Поэтому растения могут выступать связующим звеном между вашим участком и окружающим ландшафтом,
полезность — вообще говоря, те, которые дают нам некоторые преимущества. Самыми популярными, конечно же, являются продукты питания, то есть все виды фруктовых деревьев и кустарников, такие как недавно популярная черника , затем овощи, зелень и т. Д. Есть также растения с многочисленными лечебными и профилактическими свойствами, поэтому им тоже можно найти место в саду.

влияние на органы чувств — это, наверное, одна из самых важных функций растений, о которой часто говорят. Это прямое дополнение к декоративной функции, влияющей на зрение. Растения также обладают ароматическими качествами, многие из них, не только цветы, источают прекрасный аромат. Потом тактильные, потому что многие из них очень приятны на ощупь. Ну и, конечно же, акустические, ведь многие растения приятно и специфично шелестят на ветру, даже когда ветер не особо сильный. Поэтому, если вы хотите получить конкретный опыт, также стоит рассмотреть вид растений в саду согласно этому ключу.
.

Основываясь на приведенной выше информации, считайте это первым критерием , определяющим выбор растений в вашем саду. Чего вы от них ждете, что они должны принести в свой сад? Они должны только «смотреть» или вы все еще ожидаете других ценностей? Однако не забывайте, что они меняются со временем, хотя бы в определенные сезоны года. Поэтому, если определенные функции должны быть постоянными, необходимо выбрать виды, которые могут их выполнять.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?