Главная » Статьи » Компания Керимова «Нафта Москва» намерена провести модернизацию аэропорта и порта Махачкалы
Автор: Андрей


Компания Керимова «Нафта Москва» намерена провести модернизацию аэропорта и порта Махачкалы

Компания Керимова «Нафта Москва» намерена провести модернизацию аэропорта и порта МахачкалыПринадлежащая Сулейману Керимову компания «Нафта Москва» должна получить права на будущие работы по модернизации Махачкалинского аэропорта и местного торгового морского порта, сообщает периодическое издание.

Соответствующее заявление было сделано дагестанским президентом Рамазаном Абдулатиповым в послании республиканскому парламенту.

С его слов, Главной государственной экспертизой уже было предоставлено заключение положительного характера на проект, а это предоставляет неоспоримую возможность приступить к реализации первого этапа реконструкции Махачкалинской воздушной гавани. Объем финансирования данного проекта определяется показателем в 2,5 млрд. рублей.

Согласно имеющейся информации, непосредственное разрешение на то, чтобы Сулейман Керимов принял участие в развитии республиканской экономики, получено из Кремля после того, как на Российском Юге обострилась террористическая активность.

«Встреча Владимира Путина с Рамазаном Абдулатиповым в конце декабря минувшего года дала старт для нового перераспределения сфер влияния. Предположительно, в Кремле был затронут вопрос относительно дагестанского происхождения активности терроризма на Юге России. Абдулатипов сделал ссылку на отсутствие рабочих мест в регионе, в ответ получив наказ о привлечении инвестиций», — говорится в сообщении.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?