Главная » Статьи » Компания «Сумма» больше не является генеральным подрядчиком в реконструкции Большого театра
Автор: Андрей


Компания «Сумма» больше не является генеральным подрядчиком в реконструкции Большого театра

Компания «Сумма» больше не является генеральным подрядчиком в реконструкции Большого театраИз капитала Закрытого Акционерного Общества «СУИпроект», являющегося генеральным подрядчиком реконструкции Большого театра вышла группа Зиявудина Магомедова. Подрядчиком компания являлась более года назад. Представитель группы подтвердил данную информацию, и сказал, что в свое время Группа «Сумма» вошла в капитал для того, чтобы принять участие в реконструкции Большого театра. И это было единственным способом войти в проект.

По словам данного источника, сумма долгов компании превышает двести миллионов рублей. Но, масштабность проекта подразумевала возникновение неизбежных споров и конфликтных ситуаций, поэтому сумма долгов вышедшей компании не является огромной, особенно по сравнению с масштабностью проекта реконструкции Большого театра.

Сама реконструкция обошлась в более чем в 23 миллиарда рублей, из них сценическое оборудование потребовало – 5,8 миллиардов, производственно-складской комплекс – 6,4 миллиарда, в котором могут быть установлены практичные складские металлические стеллажи. Строительные работы были выполнены на сумму в 35 миллиардов рублей.

На данный момент реконструкция завершена, поэтому «Сумма» вышла из капитала, чтобы заниматься собственным инжиринговым блоком. Со своей стороны, источник, который предоставил информацию и который является близким к «СУИпроекту» пояснил, что вышедшая из состава группа продала контрольный пакет акций генерального подрядчика Большого театра ещё зимой прошлого года. Продажа ценных бумаг произошла ещё до того момента, как Арбитражный суд Москвы постановил установить за компанией процедуру наблюдения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?