Главная » Статьи » Конкурс на разработку концепции проведения на Триумфальной площади реконструкции может быть объявлен в январе
Автор: Андрей


Конкурс на разработку концепции проведения на Триумфальной площади реконструкции может быть объявлен в январе

Конкурс на разработку концепции проведения на Триумфальной площади реконструкции может быть объявлен в январеСтоличным департаментом капитального ремонта совместно с комитетом Москвы по градостроительству и архитектуре запланировано в январе 2014 года заявить начало конкурса на формирование концепции реконструкции комплексного типа Триумфальной арки, сказано в пресс-релизе Московского комитета архитектуры.

«Предварительно на 15 января запланировано проведение круглого стола», — даются уточнения в сообщении.

В сообщении говорится, что в процессе разработки решений площади планировочного и архитектурного характера, непосредственным участникам конкурса предстоит брать в расчет особые характеристики исторического развития, функциональные параметры участка и его охранный статус.

Согласно планам, в предложенных концепциях должны предусматриваться предложения по транспортным схемам, местам размещения велотранспортной инфраструктуры, куда входит прокат велосипедов, монтаж малых архитектурных форм (цветников, урн и скамеек), обустройство карманов для парковок (при наличии технических возможностей), размещение зеленых насаждений, сказано в ведомственных материалах.

Необходимо также учесть вопросы интенсивности потоков пешеходов и обеспечения комфорта пребывания посетителей различных групп возрастов, отмечено в пресс-релизе. Предположительно, сама концепция реконструкции комплексного типа включать будет неукоснительное использование систем сберегающих энергию.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?