Главная » Статьи » Кто преобразит «Лужники» станет ясно до конца 2013 г
Автор: Андрей


Кто преобразит «Лужники» станет ясно до конца 2013 г

Кто преобразит Конкурс на определение проектировщика стадиона «Лужники» завершится до конца этого года. Так что совсем скоро станут известны его результаты и точные планы в отношении этого масштабного объекта спортивного назначения.

По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, конкурс будет касаться только модернизации стадиона «Лужники», так как в проекте нет творческой составляющей. То, что концепция обновления спортивного комплекса не несет в себе архитектурного компонента, стало понятно еще на стадии работы над техническим заданием. Так что новый проект коснется только специалистов по модернизации. Наряду с определением генерального проектировщика, городские власти планируют до конца года также выбрать и подрядчика для выполнения всех необходимых работ, в процессе которых возможно понадобится и контейнер 20 футов б/у, в котором удобно хранить многие вещи и материалы.

Согласно заявлению Сергея Кузнецова, реконструкция стадиона «Лужники» не затронет объекты коммерческого назначения на его территории, так что экономическая функция стадиона сохранится в прежних объемах. Дополнительное привлечение средств планируется также организовать за счет продажи билетов в VIP–зоны, которые предусмотрены в рамках нового проекта реконструкции. По словам главного столичного архитектора, обновленный комплекс «Лужники» должен составить конкуренцию прочим городским стадионам, а потому особое значение в проекте придается не только размерам площадей, но и максимальному комфорту всех функциональных зон.

Отметим, что финальная концепция реконструкции стадиона «Лужники» уже получила своё одобрение в ФИФА. Есть лишь замечания, носящие сугубо технический характер. Но и они уже находятся на завершающей стадии доработки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?