Главная » Статьи » Lexus научил автомобиль человеческому сердцебиению
Автор: Евгений


Lexus научил автомобиль человеческому сердцебиению

В сегодняшнем мире автомобилисты при подборе нового авто обращают собственное внимание не только на мощность и основные возможности в работе машины, но также и на самые разнообразные дополнительные «примочки», которые способны выделить автомобиль из остальной массы муниципального транспорта. А если вас интересует порог на автомобиль, переходите на сайт https://arki-porogi.ru/.

Движение в городах нечасто позволяет применять весь функционал машины, по этой причине потребители очень часто интересуются моделями, способными удивить собственной оригинальностью. Автомобильные производители пытаются предусматривать интересы и желания собственных клиентов и каждый раз совершенствуют собственную продукцию, начиняя ее новыми «фишками». 24 июля филиал автомобильного концерна Лексус в Австралии презентовал уникальную идею, представленную в «прокачанном» купе RC F. Суть концепта, состоит в том, что детали кузова смогут отображать сердцебиение водителя.

Для воплощения уникальной идеи компания заключила договора о партнерстве с одним из очень ярких международных рекламных агентств «M&C Saatchi» и фирмой из США «Darkside Scientific», которая в наше время себя зарекомендовала в качестве отличного разработчика и производителя очень качественной электролюминесцентной краски для элитного автомобильного транспорта. Итогом хорошей работы данных компаний стал новейший Лексус RC F Heartbeat concept. Уникальность данному автомобилю придаёт особенная опция, позволяющая специализированной мониторинговой системе отслеживать человеческое состояние, сидящего на водительском сидении. Система с помощью особенных сенсоров считывает частоту пульса водителя и передает ее в форме электрического сигнала на окраску кузова. Электролюминесцентная краска очень быстро откликается на полученные электрические импульсы и «отвечает» свечением.

Данный эффект можно будет наблюдать ночью или в затемненных помещениях, к примеру, в тоннелях. На свету же новый автомобиль почти что не будет выделяться. Известно также, что модель станет иметь мощный пятилитровый двигатель на бензине в 477 конских сил и восьмиступенчатый «автомат». 100 км/ч автомобиль сможет достигать уже через 4.5 секунды от начала разгона. У нас в государстве продажа Лексус RC F стартовала в конце прошлого года, а стоимость такого авто на данное время начинается с 4900000 рублей.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?