Главная » Статьи » Мосгорнаследие рассказало о законности работ по сносу здания в центре Москвы
Автор: Андрей


Мосгорнаследие рассказало о законности работ по сносу здания в центре Москвы

Мосгорнаследие рассказало о законности работ по сносу здания в центре МосквыРаботы по сносу части строения по улице Абельмановской в центре Москвы соответствуют всей необходимой проектной документации, которая основывается на строительном разрешении и ордере Объединения административно-технических инспекций. Такую информацию опубликовали работники Мосгорнаследия на своем организации.

Чуть ранее появилась информация о том, что по улице Абельмановской будет подлежать сносу историческое здание XIX, находящееся в охранной зоне. Благодаря бурной деятельности активистам, работы были приостановлены. “Отмечаем, что здание, которое находится по указанному адресу по улице Абельмановская, не относится к объекту культурного наследия”, — рассказывается в материалах сайта.

Работы по сносу части здания ведутся по плановому проекту регенерации гостиницы Покровского женского монастыря и часовни. Дом на Абельмановской в рамках проекта подлежит частичной разборке, но с сохранением фасада. Работы по полному сносу здания не запланированы, предусмотрены лишь работы по укреплению конструкций в рамках проекта.

Проект вступил в свою силу с 24 апреля 2007-го года, когда правительство Москвы дало свое “добро” на перечень планируемых работ. “Вся проектная документация была тщательно согласована с Москомнаследием. Заключение от Мосгосэкспертизы было получено 12 марта 2010-го года”, — говорится в материалах сайта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?