Главная » Статьи » Москва: определились финалисты конкурса на оборудование входной группы столичной гостиницы «Украина»
Автор: Андрей


Москва: определились финалисты конкурса на оборудование входной группы столичной гостиницы «Украина»

Москва: определились финалисты конкурса на оборудование входной группы столичной гостиницы «Украина»По информации Москомархитектуры, членами жюри международного конкурса по разработке решения для входной группы отеля «Украина» в российской столице было отобрано три финалиста. Это «Студия 44», ABD Architects (с участием Werner Sobek Moskwa) и ТПО «Лесосплав» (при содействии Malishev Wilson Engineers).

Примечательно, что только Malishev Wilson Engineers является иностранной компаний (Великобритания), а все остальные – российские. Всего к полуфиналу было допущено 10 компаний, представивших свои архитектурные концепции.

Главный столичный архитектор Сергей Кузнецов признал, что жюри было действительно сложно сделать выбор, поскольку им было предложено много интересных вариантов. При этом он добавил, что не все участники конкурса смогли в полном объеме справиться с поставленными в конкурсном техзадании условиями.

Что касается финалистов, то, к примеру, ABD Architects совместно с Werner Sobek Moskwa предложили сделать навес в виде козырька-лезвия, внутренняя часть которого оснащена постоянной подсветкой. По замыслу архитекторов, следует освободить всю площадку вдоль основного входа от машин, задействовав ее под газоны.

А вот архитекторы другого финалиста, компании «Студия 44», предложили соорудить навес в виде рушника (112 метров в длине), который требуется подвесить с небольшим прогибом к тяжеловесным пропилеям.

Третий финалист внес на рассмотрение проект 250-метрового навеса в виде легкой ленты, сооруженного из стекла молочного цвета и удерживаемого тонкими хромированными колоннами. Разработчики данного проекта считают, что предлагаемое ими решение позволит создать дополнительное общее пространство.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?