Главная » Статьи » На территории Новосибирской области уменьшили взносы на капитальный ремонт
Автор: Андрей


На территории Новосибирской области уменьшили взносы на капитальный ремонт

На территории Новосибирской области уменьшили взносы на капитальный ремонтВ Новосибирской области правительством принято постановление относительно уменьшения показателя минимального взноса на капремонт имущества в домах многоквартирного типа до 5,6 рублей за каждый кв. метр, вместо 7,1 рубля.

Ранее установленный минимальный ежемесячный платеж объяснялся федеральными стандартами стоимости, которые были установлены на 2014 год для области, уточняют в пресс-службе ЗакСо. Между тем, данное обоснование жители восприняли, как недостаточно аргументированное, так как в прочих областях взнос является меньшим, чем установлено федеральным стандартом.

На минувших собраниях собственную позицию высказывала общественность, с позиции которой, взносу предстоит быть обоснованным в экономическом плане, а также учитывать в обязательном порядке социальную составляющую, а говоря иначе, он должен быть для населения доступным.

Депутатами комитета Заксобрания по вопросам строительства, комплексу ЖКХ и тарифам, неоднократно делалось обращение в правительство Новосибирской области, где имелись рекомендации уменьшить минимальный показатель взноса. После того, как в региональном законе о капитальном ремонте депутатами были внесены некоторые изменения, исключив из программы региона по капремонту, кроме аварийных и ветхие дома многоквартирного типа, показатели стоимости региональной программы уменьшились значительно, хотя в них включен и ремонт систем канализации, где это требуется.

Обращение к областному правительству относительно уменьшения минимального показателя за капремонт общего имущества в домах многоквартирного типа парламентариями было принято еще в феврале на сессии ЗакСо.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?