Главная » Статьи » О сносе строений Екатерининской больницы жалоба по иску будет рассмотрена 10 февраля
Автор: Андрей


О сносе строений Екатерининской больницы жалоба по иску будет рассмотрена 10 февраля

О сносе строений Екатерининской больницы жалоба по иску будет рассмотрена 10 февраляДевятым апелляционным арбитражным судом 10 февраля текущего года будет рассмотрена жалоба ООО «Архитектурная мастерская Мальцева» по поводу отказа в удовлетворении искового заявления относительно сноса зданий, которые являются частью такого объекта наследия культуры федерального значения, как «Екатерининская больница» (дом Гагарина), сообщают в судебных инстанциях.

В качестве ответчика по данному исковому заявлению выступает ФГУП «Атэкс» ФСО РФ. Истец выступил с требованием о признании незаконности его действий, связанных со сносом некоторых строений, которые и составляют архитектурный памятник.

Также ответчик требовал обязать ответчика осуществить восстановление демонтированных построек на основании проекта, разработанного истцом. В октябре месяце суд в удовлетворении иска отказал. Требования о том, чтобы ответчика обязать заключить договорные отношения по авторскому надзору и разработку рабочих документов, судебные инстанции рассматривать не стали.

Мальцев ранее сообщал, что в качестве основания для подачи искового заявления стало то, что от «комиссии по сносу» в декабре 2012 года утаены были документы, исключающие возможность нового строительства на участке ансамбля. Кроме того, Мальцев уточнил, что все элементы, образовывающие ансамбль на основании начального замысла начала 19-го столетия архитектора О. И. Бове, исключая строение основного дома, в настоящее время полностью уничтожено.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?