Главная » Статьи » Опыт Сочи будет применён в Краснодаре
Автор: Андрей


Опыт Сочи будет применён в Краснодаре

Опыт Сочи будет применён в КраснодареВ Краснодаре планируют окрашивать фасады домов в едином стиле и укладывать плитку с единым узором — также как в олимпийским Сочи, согласно данным отдела по благоустройству г. Краснодара.

Мэр города Владимир Евланов сообщает, что новые требования созданы с учётом опыта г. Москвы и г. Сочи. В частности в г. Сочи, в ходе подготовки к Олимпийским играм, внешний вид города в корне преобразился. Столица Кубани, впоследствии, должна выглядеть как минимум не хуже. Ну а для внутренней отделки помещений популярных зданий стоит заказать элитный дизайн интерьера, который позволит преобразить оформление.

Согласно пояснениям начальника информационно-аналитического управления г. Краснодара Юрия Хаенко – разработаны решения для четырёх видов жилых домов, с двумя, тремя, пяти, девяти и 16 этажами. Для каждой группы определена расцветка для крыш, стен, дверных и оконных рам, ограждений балконов, откосов окон и дверей и цоколя. В целом для стен определены светлые тона, а для кровли несколько оттенков тёмно-коричневого. Данные рекомендации касаются только строящихся домов, старые дома перекрашивать не собираются.

Не забыты тротуары и пешеходные зоны. Пешеходные дорожки будут мостить диагонально тротуарной плиткой светло-серого и тёмно-серого цветов. По мнению разработчиков это придаст индивидуальности городу и упростит её укладку возле зданий и на поворотах.

Согласно слов Юрия Хаенко, крупных финансовых трат из бюджета не ожидается. Частично затраты лягут на плечи бизнеса и собственников зданий. На текущий момент все эти предложения носят рекомендательный характер, но в дальнейшем не исключено закрепление их нормативно правовыми актами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?