Главная » Статьи » Отдых на природе и прогулки по заповеднику
Автор: Евгений


Отдых на природе и прогулки по заповеднику

Устав от города, его суеты, шума и проблем, люди стремятся найти покой на природе. Очень часто для своего отдыха они выбирают лес. Он привлекает нас своей прохладой, тихим шелестом листьев, ягидами и грибами. В лес идут отдыхать в одиночку, семьями, целыми группами. Особой популярностью в России пользовался и пользуется Астраханский государственный природный биосферный заповедник, в котором достаточно богата и разнообразна животная и растительная фауна.

К сожалению, довольно часто такие набеги отдыхающих заканчиваются большими убытками для лесных массивов (загрязнение полян и лесных водоемов пустыми банками из-под консервов, полиэтиленовыми пакетами, бутылками, как стеклянными, так и пластиковыми, лесные пожары, уничтожение деревьев, кустов, ягодников и мглшле другое). Всё это предлагает вам увидеть прекрасный Астраханский природный заповедник.

Поэтому для того, чтобы людям было куда снова и снова возвращаться на отдых, необходимо придерживаться некоторых элементарных правил поведения в лесу:

• расположившись на отдых, не ломайте кустов и веток деревьев для костра. Для этого в лесу найдется немало валежника;
• прежде чем разжигать костры, вырыте неглубокую яму и в ней разложите костер. Желательно это делать у реки или какого-то водоема. Костер не должен быть слишком большим: пламя может повредить расположенные вблизи деревья и кусты, а также может вызвать пожар;
• не мойте грязную посуду в реке, особенно с использованием моющих средств. Промойте его принесенной на берег водой и вылейте грязную воду под куст. Окончательно посуду лучше помыть дома;
• после отдыха тщательно погасите костер, полив его водой и засыпав ямку землей. Землю плотно притопчить ногами;
• органические остатки закопайте в лесу, а использованные пластиковые пакеты и бутылки, а также стеклянную посуду заберите с собой и выбросьте в мусорник в городе;
• собрав свои вещи и отойдя на несколько метров от места вашего отдыха, остановитесь и оглянитесь: если вы оставили лес таким же чистым и привлекательным, как и до вашего прибытия сюда, если нигде не видно следов пожарища, сломанных деревьев, разбросанных мусора, значит, вам снова захочется вернуться сюда.

Отдых в лесу восстанавливает наши силы, успокаивает нервную систему, дает силы для нашего творчества. Очень многие любят «побродить по лесу», порой наедине, а то группами, как организованными, так и неорганизованными.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?