Главная » Статьи » Перед началом капитального ремонта водоемов московское правительство утвердило новые методики оценки стоимости работ
Автор: Андрей


Перед началом капитального ремонта водоемов московское правительство утвердило новые методики оценки стоимости работ

Перед началом капитального ремонта водоемов московское правительство утвердило новые методики оценки стоимости работМосковские водоемы – реки, пруды, ручьи, родники, каскады – уже давно требуют серьезного капитального ремонта. До недавних пор его проведению серьезно мешало отсутствие методики по оценке стоимости работ, однако в начале текущего года Москомэкспертиза опубликовала основные правила по расчеты проектных и собственно строительных и аварийно-восстановительных работ.

Главный нюанс опубликованной методики касается того, что впервые в истории введено понятие «базовые цены», которые буду определять общие затраты на проектные работы, предшествующие капитальному ремонту водоемов. В бюллетене Мосэкспертизы сообщается, что базовая стоимость будет складываться из особенностей ландшафта, статуса водоема и прилегающей к нему территории, уровня сложности работ, а также от того, требуется ли при этом какая-то предварительная подготовка.

В свою очередь к основным операциям по проектированию капитальных работ по благоустройству водоемов данная методика относит формирование ложа и экрана водоема, биологическая очистка водоемов, благоустройство прилегающей территории. Кроме того, эти работы могут включать в себя такие процессы, как работы по укреплению береговой полосы и организация подпитки данной речки или пруда. 

По словам главы Москомэкспертизы И. Солонникова принятие данной методики является чрезвычайно важным шагом в свете наступления сезона выполнения всех необходимых работ по косметическому или капитальному ремонту московских водоемов. Сняты последние юридические преграды для того, чтобы эти места отдыха и рекреации получили новую жизнь.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?