Главная » Статьи » Пленочный теплый пол
Автор: Андрей


Пленочный теплый пол

Пленочный теплый полИнфракрасный пленочный теплый пол сегодня устанавливается во многих домах и производственных комплексах: благодаря небольшой стоимости и простому монтажу эта система обогрева является достойным конкурентом не только обогревателям, но и центральному отоплению.




В тех местах, где монтаж коммуникаций или газо-котельных приборов не является возможным, пленочный теплый пол является единственным доступным вариантом прогрева помещения. Это актуально для временных построек, а также в тех помещениях, где требуется организовать локальный обогрев одного или нескольких участков.

Поскольку воздушный слой прозрачен для излучения в ИК-диапазоне, то происходит нагрев только мебели и стен помещения, а также находящихся в нем людей и животных. Обогрев воздуха вторичен и осуществляется в результате отдачи тепла от нагретых предметов. Поэтому при использовании инфракрасного пленочного теплого пола воздух в комнате всегда остается свежим, не происходит распространения пыли по помещению. Кроме того, происходит насыщение атмосферы аэроионами, приближающими воздух по концентрации к находящемуся в горных или морских районах, что полезно для здоровья.

Возможность изменять температуру позволяет снижать уровень отопления, пока в доме никого нет. Это значительно экономит расходы на электроэнергию. Это полезно в случае обогрева офисов или производственных цехов, в которых сотрудники находятся только 8 часов в день, не считая выходных. Да и в домашних условиях отопление можно производить только в утреннее и вечернее время, поскольку большую часть времени мы проводим на работе, а ночь уходит на сон.

По стоимости пленочный теплый пол, например, термопленка Caleo, остается гораздо дешевле своих кабельных аналогов. Приобретая его, Вы можете сэкономить средства и время на монтаже: поскольку выполнять установку стяжки не требуется, он занимает всего 2 часа в стандартной комнате и не требует специальных навыков.

Кроме того, применение инфракрасной пленки впечатляет значительным спектром использования. Ее можно устанавливать не только на пол, но и на стены. Монтаж возможен даже на потолке, что нереально в случае кабельного теплого пола. Сочетание с большим количеством декоративных напольных покрытий (ламинат, линолеум, паркетная доска, ковролин) делает пленочный теплый пол еще более привлекательным в глазах покупателя.




С учетом экологичности инфракрасного теплого пола, экономичности его использования и положительного влияния на здоровье живых организмов, можно с уверенностью говорить, что будущее принадлежит этому инновационному способу обогрева помещений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?