Главная » Статьи » Почти 80 домов все еще подтоплены в Хабаровском крае, продолжаются ремонтно-восстановительные работы
Автор: Андрей


Почти 80 домов все еще подтоплены в Хабаровском крае, продолжаются ремонтно-восстановительные работы

Почти 80 домов все еще подтоплены в Хабаровском крае, продолжаются ремонтно-восстановительные работыЗа одни сутки вода ушла из 8 домовладений Хабаровского края и по состоянию на 16 октября подтопленными оставались, по данным регионального главка МЧС, еще 83 жилых дома. Они остаются подтопленными в двух населенных пунктах, и в них проживает примерно 180 человек.

Как подчеркивается в сообщении ведомства, жители, проживавшие в пострадавших домовладениях, размещены в специально созданных властями пунктах, предназначенных для длительного пребывания граждан (в сокращении ПДП). До сих пор в 35 таких пунктах вынуждены находиться 1786 местных жителей, из них 376 детей.

По информации ведомства, в тех населенных пунктах, которые вода уже освободила, продолжается выполнение аварийно-восстановительных работ, людям предоставляется адресная помощь. Во многих домах требуется выполнить ремонт мягкой кровли, а для этого нужно нанять квалифицированных кровельщиков, желательно, работающих в специализированной компании. В течение только одних суток было расчищено 120 метров автомобильных дорог, улиц и проездов, в результате чего вывезена 61 тонна мусора.

В Хабаровском крае наводнение началось еще в августе: в результате разрушительного стихийного бедствия оказались подтопленными свыше трех тысяч домовладений. Максимально уровень воды за весь период в Амуре поднялся до отметки в 808 сантиметров, а у Комсомольска он достиг 911 сантиметров. По состоянию на середину октября месяца, уровень воды в реке Амур у берегов Хабаровска составил 325 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре – 209 сантиметров, а возле Комсомольска-на-Амуре зафиксировано 478 сантиметров.

Источник: http://remontkrovly.ru/




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?