Главная » Статьи » Подмосковными властями на 10 тысяч сокращен список строений, требующих капитального ремонта
Автор: Андрей


Подмосковными властями на 10 тысяч сокращен список строений, требующих капитального ремонта

Подмосковными властями на 10 тысяч сокращен список строений, требующих капитального ремонтаПодмосковным правительством на 10 тысяч сокращен реестр домов многоквартирного типа, которые требуют капитального ремонта, до 51,678 тыс. с 62 тысяч, рассказал журналистам министр подмосковного стройкомплекса Марина Оглоблина.

«Теперь в программу входят 51,678 тыс. домов, содержащих более трех квартир и имеющих меньше семидесяти процентов износа», – говорит Оглоблина. Она подчеркивает, что данная программа ранее включала 62 тыс. домов, но те строения, которые имели более 70 процентов износа, отнесли к категории аварийного и ветхого жилья.

Кроме того, Оглоблина поясняет, что разговор касается относительно домов многоквартирного типа, подпадающих под действие региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах общего имущества, располагающихся в регионе. Реализация программы должна осуществляться с 2014 года по 2038, а одобрена она была кабинетом министров на внеочередном совещании подмосковного правительства.

В программе отражается корректировка критериев, которые используются для оценивания состояния строений, бальную систему постановки объектов недвижимости в очередь на проведение капитального ремонта, а, кроме того, принципиально новые финансово-организационные схемы формирования фонда капитального ремонта, отмечает Оглоблина.

Министр также подчеркнула, что на территории Подмосковья сравнительно с другими российскими регионами очень большой объем жилого фонда — 186 тыс. домов, тогда как средний показатель по остальным регионам не превышает 20-30 тысяч домов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?