Главная » Статьи » Подрядная организация Москвы оштрафована за ряд нарушений при реконструкции парка
Автор: Андрей


Подрядная организация Москвы оштрафована за ряд нарушений при реконструкции парка

Подрядная организация Москвы оштрафована за ряд нарушений при реконструкции паркаКак сообщила представителям СМИ представитель пресс-службы префектуры САО (Северного административного округа), подрядная организация, занимавшаяся реконструкцией расположенного на севере Москвы парка «Березовая роща», оштрафована на 320 тысяч рублей по причине нарушения технологии выполнения работ. 

Прежде в ряде СМИ и в блогах появились сообщения, что в результате строительства футбольного стадиона ЦСК поблизости от парка «Березовая роща» запланирована частичная вырубка деревьев, а границы парковой зоны перенесут. В сентябре сотрудник префектуры САО говорил, что в ходе реконструкции не изменятся границы парка, а к вырубке подготовлены исключительно сухостойные и аварийные кустарники и деревья, которые могут нести для прохожих угрозу.

 

Собеседница рассказала, что недобросовестная компания-подрядчик «Корпорация аспект», реконструирующая парк, оштрафована на сумму 320 тысяч рублей. Реконструкционные работы планировалось выполнить щадящими методами без использования техники, но подрядчик допустил нарушения технологического процесса при выполнении работ на озелененных участках.

По сообщению сотрудницы префектуры САО, местные жители настаивают на восстановлении лужайки и требуют закрыть оголившуюся корневую систему кустарников и деревьев, а любые изменения вносить после согласования с людьми, проживающими в этом районе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?