Главная » Статьи » Попытка поиска компромисса относительно реконструкции Московской обсерватории
Автор: Андрей


Попытка поиска компромисса относительно реконструкции Московской обсерватории

Попытка поиска компромисса относительно реконструкции Московской обсерваторииИзвестно, что знаменитая Московская обсерватория уже износила себя, и здание нуждается в немедленной реставрации и восстановлении. Но накануне появилась информация о том, что власти Москвы никак не могут найти компромисс, который приведет их к единому мнению, касающегося реконструкции студенческого комплекса. 

Все же власти намерены уже в скором времени начаться восстановительными работами Московской консерватории имени Чайковского. На сегодняшний момент планируется полностью снести студенческий комплекс и построить новые корпуса в несколько этажей. Таким образом, общая площадь с отметки в 12,5 тысяч квадратных метров вырастит до 32,5 тысяч квадратных метров. По некоторым данным, появиться новый студенческий комплекс в высоту 15 этажей. 

Сразу стоит отметить, что жители района, где располагается здание Московской обсерватории, высказали свое недовольство по поводу его реконструкции. Поэтому власти Москвы решили приостановить свои планы по поводу обновления учебного заведения. 

Так, Хуснулин, занимающий должность заместителя мэра столицы по строительству, говорит о том, что пока власти не могут прийти к общему мнению, выяснить, что именно они будут делать со зданием обсерватории. На сегодняшний момент они хотят найти компромиссный вариант, который поможет, во-первых, обновить здание, во-вторых, не вызвать недовольство со стороны москвичей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?