Главная » Статьи » Предложено реконструировать жилой дом рядом с «Матросской тишиной»
Автор: Андрей


Предложено реконструировать жилой дом рядом с «Матросской тишиной»

Предложено реконструировать жилой дом рядом с «Матросской тишиной»Рабочая комиссия, состоящая из группы экспертов при правительстве столицы по градостроительной деятельности в рамках достопримечательностей и объектов культурного наследия, рекомендовала провести реконструкцию жилого объекта рядом с тюрьмой «Матросская тишина», сохранив фасадную стену.

По заявлению председателя департамента капремонта Москвы, здание находится в аварийном состоянии, нужно менять балконы и деревянные перекрытия, необходима детальная реконструкция или снос этого дома. Департамент рассмотрел возможность увеличить площадь здания до 10 тысяч метров квадратных, в то время как размер площади существующего здания составляет 5 тыс.кв.метров. Получается, что реконструкция обойдется дороже строительства нового здания. 

Эксперты заметили, что здание находится в составе интересного квартала конструктивных застроек, а само его архитектурное решение , включающее расположенный рядом сквер, является ценным. В оценке была учтена и близость дома к другим конструктивным памятникам, где все здания вместе гармонично дополняют существование друг друга.

В ходе реконструкции или частичного сноса здания необходимо сохранить хотя бы конфигурацию и фасад, так как они представляют интересы своего времени. По словам Андрея Баталова, здесь возможен капитальный ремонт. Глава рабочей группы Алексей Емельянов согласился с выводом о сохранении здания и проведения необходимых реконструкций.

Вопрос о сносе здания под номером 16, по улице Матросская тишина, уже был на рассмотрении экспертной комиссии, решение по нему отложили до выезда комиссии на объект. Здание представляет определенную ценность и нуждается в реконструкции, оставив фасад и композицию постройки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?