Главная » Статьи » Преимущества и технология поклейки стеклообоев
Автор: Андрей


Преимущества и технология поклейки стеклообоев

Преимущества и технология поклейки стеклообоевПотребительский рынок предоставляет поразительное разнообразие отделочных материалов, но большой популярностью сегодня пользуются стеклообои. Они очень просты и удобны в декоративной отделке интерьера. Если для ремонта вы решили приобрести стеклообои под покраску, в таком случае вы сделали правильный выбор. С покупкой у вас никаких проблем возникнуть не должно, ведь продажа обоев в Москве и любом другом городе налажена просто отлично.




В чем преимущество стеклообоев над обычными:

— экологичность (при изготовлении используются натуральные компоненты);

— повышенная пожароустойчивость (при пожаре не выделяют вредных веществ);

— прочность и долговечность (15-20 покрасок, срок использования до 30 лет);

— лёгкость в эксплуатации (просто моются и чистятся);

— не накапливают статистическое электричество;

— воздух сквозь стеклоткань проходит свободно.

Текстура стеклообоев формируется плетением нитей, что позволяет получать различные фактуры: вертикаль, зигзаг, ёлочка, рогожка, паутина, ромб.

Под покраску

Их можно наклеить на любую поверхность.

— Перед началом определите лицевую и изнаночную стороны, обычно рулон свёрнут лицевой стороной внутрь. Но некоторые производители на изнаночной стороне делают полоску — синюю или серую.

— Под покраску надо использовать специальный клей для тяжёлых полотен. Продается в жидком виде.

— Рулоны нарезают с помощью ножниц или ножа. Работать лучше в перчатках (при нарезке стеклоткани мелкие ее частички могут раздражать кожу). Резать необходимо с припуском 10 см, чтобы в дальнейшем совместить рисунок.

— Приготовить для работы шпатель, чтобы разглаживать поверхность, и валик для нанесения клея.

В последующей покраске понадобятся также валик и кисть для нанесения краски.

— Перед поклейкой обоев поверхность нужно предварительно очистить. Удалить старые обои, краску, шпаклёвку. Устранить все дефекты щели, трещины, провести грунтовку.

— После этого наносится клей. Для тяжёлых обоев – на тот участок, где будет клеиться стеклополотно. Прикладываем первую полосу и разглаживаем шпателем или валиком. Далее снова обрабатываем следующий участок стены и клеим полотно. Необходимо совместить рисунок, при его наличии. Чтобы убрать излишки клея, нужно обработать стыки обоев мягкой влажной тряпкой.

— По окончанию клейки стеклообоев, используя нож, отрезать припуск у плинтуса, двери и окон.

— Далее на поверхность нанести разбавленный раствор клея для подготовки к покраске. Клей должен высохнуть (примерно сутки).

— Красить нужно в 2 этапа с промежутком в 10-12 часов, после первой покраски стеклообои должны полностью высохнуть. Красить можно по желанию: в однотонный цвет, написать картину, сделать интересный орнамент.




— Температура помещения, где наклеиваются полотна, должна быть не ниже +5 °С.

— Перед работой нужно обязательно протестировать стеклообои. Взять кусочек, наклеить, покрасить. После этого фактура и рисунок не должны растечься, а волокна — расползтись.

Эти обои также применяются в отделке общественных зданий: супермаркетов, офисов, больниц, культурных учреждений. Сегодня купить обои Замбаити или в любой другой сети можно по отличным ценам. В квартире, доме их можно поклеить в кабинете, кухне и коридоре. Они функциональны, долговечны и просты в уходе. Таким образом, выбрав этот облицовочный материал, вы не прогадаете и будете наслаждаться полученным результатом в течение длительного времени. Главное, чтобы все работы по оклеиванию были выполнены аккуратно и строго по технологии, тогда обои будут служить максимально долго и надежно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?