Главная » Статьи » Преимущества опытного адвоката
Автор: Евгений


Преимущества опытного адвоката

Пошаговые инструкции при угрозах убийством
Статья 119 Уголовного кодекса Российской Федерации гласит, что при наличии оснований опасаться такой угрозы уголовная ответственность наступает за угрозу убийством или угрозу причинения тяжкого вреда здоровью.Чтобы забыть о существовании некоторых возникших юридических вопросов, нужен добросовестный и грамотный адвокат по угрозе убийством.

В большинстве случаев насилия в интимных отношениях угроза убийством или тяжким телесным повреждением слышится за закрытыми дверями без свидетелей, и это сложно доказать. Поэтому, если вы столкнулись с такой ситуацией не в первый раз, попробуйте записать угрозу на диктофон или сделать видеозапись.

Угроза убийства может быть выражена  разными способами — жестами, движениями и языком.
Например, злоумышленник может сказать следующее: «Я хочу убить тебя», «задушить», «сломать ногу», «спрятаться», «похоронить» и использовать любые другие прямые или косвенные выражения физического насилия, которые могут указывать на намерение использовать или убийство.
Злоумышленники могут использовать операции. Например, покажите оружие или любые другие предметы, которые можно использовать в качестве оружия (топоры, молотки, летучие мыши и т. Д.).
Жесты с угрозами могут включать в себя сильный удар кулаком или типичный жест «перерезать горло».

Помимо прямых личных угроз при контакте с преступниками, угрозы также могут осуществляться разными способами: по электронной почте, в том числе в электронном виде, по телефону (голосовые и текстовые сообщения) и через социальные сети.
Первое, что нужно сделать при получении угрозы, — это подтвердить, что вам угрожают:

Почта
Письмо с угрозой является основным доказательством факта угрозы. Обращаться осторожно. Старайтесь не оставлять отпечатков пальцев на бумаге, не мните ее и ничего на ней не пишите. Постарайтесь сохранить статус доставки письма. Вы также должны определить время доставки, запомнить, где и как было доставлено письмо, и заметили ли вы какие-либо отклонения от нормы при получении письма. Расскажи друзьям и покажи это письмо.
телефон
Идентификатор вызывающего абонента здесь очень полезен. Рекомендуется иметь что-нибудь (диктофон, смартфон) для записи разговора (не только аудио, но и видео разговора). Если писать нечего, запомните и обязательно запишите все, что вы слышите: шум, тембр звука, произношение, фонетические характеристики и даже тривиальные вещи, которые, по вашему мнению, не имеют отношения к делу. После приема звонка вам необходимо получить информацию о звонке от мобильного оператора.
Короткое сообщение
При получении текстового сообщения номер телефона будет отображаться, конечно, если сообщение отправлено с мобильного телефона, а не с сайта оператора мобильной связи. Сохраните ваше сообщение.
Мессенджер (WhatsApp, Viber, Telegram, Signal, ВКонтакте и др.)
Поскольку эти инструменты обмена мгновенными сообщениями имеют функцию удаления сообщений, необходимо делать скриншоты полученных угроз.
Электронная почта или социальные сети
Вам необходимо сделать снимок экрана со страницей журнала угроз или сделать снимок экрана с экрана. Кроме того, такие угрозы могут быть зафиксированы нотариусом. Нотариус составит договор об установленных доказательствах. Такое соглашение является доказательством как в полиции, так и в суде.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?