Главная » Статьи » Проект по восстановлению усадьбы «Студенец» согласован
Автор: Андрей


Проект по восстановлению усадьбы «Студенец» согласован

Проект по восстановлению усадьбы «Студенец» согласованПо сообщению Москомэкспертизы, им дано согласие на реализацию проекта, связанного с восстановлением усадьбы «Студенец» (улица Мантулинская, 5), относящейся к памятникам садово-паркового искусства 18-19 веков и практически разрушенной.

Это не первая попытка провести реконструкции усадьбы. Еще в 2004 году был согласован и запущен в реализацию проект по восстановлению исторического места. Но четыре года спустя все реконструкционные работы были остановлены без необходимой в таких случаях консервации объекта. Поэтому сейчас пришлось прошлую проектную документацию переработать и вновь согласовать.

Предполагается, что в рамках реализации упомянутого проекта, будет восстановлено главное здание усадьбы, общее техническое состояние которого признано «ограниченно работоспособным». В этой связи потребовалось практически полностью переработать проектные предложения, направленные на восстановление устойчивости здания к обрушению и нагрузкам. С этой целью, в частности, будут установлены буроинъекционные сваи, усилены колонны и перекрытия, частично демонтированы перекрытия и лестницы с заменой их на новые, деревянная кровля будет заменена металлической, будут проведены фасадные работы. Предусмотрят также и мойку фасада здания с необходимой периодичностью.

После завершения работ в главном доме планируется открытие культурно-просветительского центра для организации презентаций, выставок и приемов.

В качестве технического заказчика всех работ выступает «Стройспортинвест». Ранее московскими властями было принято решение о продлении срока реставрации усадьбы до июня текущего года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?