Главная » Статьи » Реконструкция в Москве площади Тверской заставы может обойтись в 6-7 миллиардов российских рублей
Автор: Андрей


Реконструкция в Москве площади Тверской заставы может обойтись в 6-7 миллиардов российских рублей

Реконструкция в Москве площади Тверской заставы может обойтись в 6-7 миллиардов российских рублейСтоимость работ по реконструкции в Москве площади Тверской заставы, расположенной у Белорусского вокзала, составит примерно 6-7 миллиардов рублей, проинформировал журналистов врио заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительству М. Хуснуллин.  

Он рассказал, что властями планируется в рамках проведения реконструкции в столице  площади Тверской заставы отремонтировать тверской путепровод, сделать обходной путепровод и построить четыре эстакады. Одну эстакаду возведут от обходного путепровода в сторону Бутырского вала, вторую — с Тверского путепровода в направлении 2-ой Брестской улицы, третью — на обходной путепровод с 1-й Брестской улицы, четвертую —  на подземную автостоянку с Тверского путепровода. 

При проведении строительных работ построят четыре проезда под объездным и Тверским  путепроводами, а также организуют подземную автостоянку площадью 58 тысяч  «квадратов» и зону для пешеходов площадью 10 тысяч «квадратов». Хуснуллин уточнил, что к концу лета московские власти на конкурсной основе намерены выбрать подрядчика для проведения реконструкционных работ на этой площади. По его словам, в сентябре будет начато строительство – на конкурсе будет поставлено условие – время проведения работ – не более 2 лет.    

Чиновник сообщил: столичные власти надеются, что найдется инвестор для строительства на площади паркига, стоимость которого оценивается в 30% от всей суммы реконструкции – это почти 2 миллиардов рублей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?