Главная » Статьи » Реставрационные работы на Триумфальной арке в Москве закончились 22 августа
Автор: Андрей


Реставрационные работы на Триумфальной арке в Москве закончились 22 августа

Реставрационные работы на Триумфальной арке в Москве закончились 22 августаК 22 августа этого года завершился полный демонтаж строительных лесов с московской Триумфальной арки.

Об этом сообщает департамент культурного наследия столицы. Напомним, что над архитектурным объектом, на протяжении двух лет, были проведены масштабные реставрационные работы.

Как известно, архитектурный памятник Триумфальная арка находится на Кутузовском проспекте в столице и датирован 1834 годом. Архитектором этого выдающегося сооружения является О.И. Бове, а над оформлением арки работали скульпторы – И.П. Витали и И.Т. Тимофеев. 

Как отмечается в сообщении столичного департамента, подрядная организация ФГУП «Атэкс» ФСО России провела профилактический осмотр и детальные обследования современного состояния конструкции Триумфальной арки. Работу организации контролировала «Мосреставрация». В близлежащих жилых домах многие люди тоже занялись ремонтом. К примеру, некоторые из них обустраивают ванную комнату, где люк невидимка нажимной под плитку позволяет улучшить интерьер.

Реставраторами был проведен целый комплекс профилактических работ на объекте. Были вымыты от различных загрязнений, налетов и следов выхлопных автомобильных газов, чугунные детали и элементы декора Триумфальной арки. Чтобы обезопасить от негативного влияния агрессивной городской среды, колонны арки покрыли особой краской. На конструкции памятника также были установлены датчики, которые будут следить за уровнем влажности.

Триумфальную арку капитально отреставрировали в 2012 году, в канун 200-летия Бородинской битвы. Масштабные работы по реставрации объекта выполнила организация ФГУП «Атэкс».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?