Главная » Статьи » Руководство Костромской области намерено провести ремонт лифтов, подвалов и крыш
Автор: Андрей


Руководство Костромской области намерено провести ремонт лифтов, подвалов и крыш

Руководство Костромской области намерено провести ремонт лифтов, подвалов и крышАдминистрацией Костромской области были включены в перечень работ и услуг, которые могут оплачиваться средствами бюджета области, ремонт лифтов, кровель, подвалов и фундаментов домов многоквартирного типа, сообщается региональной администрацией.

Власти Костромской области утвердили перечень работ и услуг по капремонту имущества многоквартирных домов, что финансироваться может средствами бюджета области. По схожей программе в перспективе будет выполняться вскоре и ремонт крыш во Владимире, при этом будут использоваться современные кровельные материалы и будут задействованы профессиональные кровельщики.

«Из бюджета области допустимо финансирование капремонта инженерных внутридомовых систем, таких как водо-, газо-, тепло и электроснабжение; замены или ремонта лифтового оборудования, которое признано непригодным для безопасной эксплуатации, ремонта шахт лифтов, фасадов, крыш, помещений подвалов, которые имеют непосредственное отношение к общему имуществу домов многоквартирного типа, а, кроме того, фундамента строений», — сказано в сообщении.

В феврале месяце текущего года на уровне региона был принят закон, регламентирующий процесс проведения капитального ремонта жилья, на основании которого с октября 2014 года люди, проживающие в многоквартирных домах, будут получать платежные документы со счетами за предоставленные ЖКХ услуги, где появится такая строка, как «Капремонт». Данный платеж начисляется из расчета 6 рублей за каждый «квадрат» жилплощади. Те жильцы, которые собранные средства решили аккумулировать на счетах фонда ЖКХ региона, уверенно могут рассчитывать на региональное и федеральное софинансирование.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?