Главная » Статьи » Самарская область просит на капитальный ремонт около 166 миллионов рублей
Автор: Андрей


Самарская область просит на капитальный ремонт около 166 миллионов рублей

Самарская область просит на капитальный ремонт около 166 миллионов рублейСамарская область просит у Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства средства для капитального ремонта домов. Регион подал заявку на предоставление поддержки финансами в размере 165,57 миллиона рублей. Деньги необходимы для капремонта домов на территории области, указывается в сообщении фонда. 

В сообщении говорится, что средства, в случае их выделения, будут направлены на проведении ремонта многоэтажных домов в городах Жигулевск, Сызрань, Чапаевск, Самара, Тольятти. Заявка региона будет рассмотрена, обсуждена в течение одного месяца. 

В период с 2008 по 2013 годы Самарской области выделено 9,06 миллиарда рублей с целью реализации программы капремонта многоквартирных домов, а также выселения аварийного и ветхого жилья. Регион, в свою очередь, в порядке программы по софинансированию решил выделить на ремонт и расселение 4,76 миллиарда рублей, сказано в пресс-релизе Фонда ЖКХ. 

Уточняется, что денежные средства направлялись не только на проведение ремонта более 1400 многоквартирных домов, но и на улучшение жилищных условий в домах 175,412 тысячи человек. Кроме того, 13,239 гражданам предоставили новые квартиры. Ранее все эти люди проживали в аварийных домах. 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?