Главная » Статьи » Счетная палата выявила ряд значительных проблем в реализации федеральной целевой программы «Чистая Вода»
Автор: Андрей


Счетная палата выявила ряд значительных проблем в реализации федеральной целевой программы «Чистая Вода»

Счетная палата выявила ряд значительных проблем в реализации федеральной целевой программы «Чистая Вода»На сайте Счетной палаты Российской Федерации опубликовано сообщение, в котором говориться об обнаружении группы серьезных проблем связанных с реализацией федеральной целевой программы «Чистая вода», которая в свою очередь является подпрограммой государственной программы «Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В пресс-релизе Счетной палаты говорится о том, что выявлены серьезные недостатки в системе управления федеральной целевой программы «Чистая вода».

Главной проблемой, как выяснилось, стало отсутствие надлежащей реализации федеральной целевой программы, и неспособность напрямую обеспечить задач государственной программы по обеспечению граждан РФ доступным жильем. ФЦП «Чистая вода» не может обеспечить ввод к 2020 году около 100 миллионов квадратных метров жилых площадей, а также предоставить земельные участки обеспеченные всеми необходимыми коммунальными услугами и транспортной инфраструктурой для строительства жилья строительными кооперативами и отдельными категориями граждан.

Кроме того, в сообщение говориться о том что, государственные заказчики (Министерство строительства и жилищно-коммунальных услуг России, Госстрой, Минрегион) не сумели должным образом обеспечить своевременную и качественную системную подготовку мероприятий программы, а также их реализацию с учетом эффективного использования средств.

Показатели выполнения программы значительно ниже запланированных в виду необеспечения необходимых объемов внебюджетных средств. В связи с этим сдача объектов состоящих в программе неоднократно срывалась и переносилась.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?