Главная » Статьи » Создаваемый в столице на Ходынском поле парк не отразится на увеличении трафика
Автор: Андрей


Создаваемый в столице на Ходынском поле парк не отразится на увеличении трафика

Создаваемый в столице на Ходынском поле парк не отразится на увеличении трафикаОбустройство парка в столице на Ходынском поле не увеличит трафик в данном районе, сообщил Сергей Кузнецов, главный столичный архитектор.

«В результате создания парка трафик здесь не увеличится», — сказал он.

Также Кузнецов добавил, что при обустройстве на Ходынском поле парка, запланирована активная деятельность с рельефом. «Катание, горки — отличная история», — заметил он.

Со слов главного столичного архитектора, в парке допустимо обустройство катка и площадок, предназначенных для инсталляции предметов искусства современности, в то время, как объектов, относящихся к тематике воды, среди которых озера и фонтаны, наиболее вероятно здесь строиться не будет.

Сергей Капков, являющийся руководителем департамента культуры столицы, в свою очередь указывает, что на Ходынском поле парк не рассматривается в качестве центрального московского парка. «Центральным парком как парк Горького или Сокольники, он не станет. Задача наша заключается в создании мест притяжения для граждан», — заметил он.

Ранее говорилось, что в качестве победителя международного конкурса открытого типа на разработку архитектурной концепции парка, располагающегося на Ходынском поле в СЗАО столицы между Хорошевским шоссе, улицей Беговой и Ленинградским проспектом, рассматривается бюро из Италии Land Milano srl.

Сергей Капков уточняет, что реализация паркового проекта должна быть осуществлена в период с 2014 по 2016 годы, а оценивается он в 536 млн. рублей.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?