Главная » Статьи » Срок окончания восстановительных работ после взрыва в Забайкалье передвинули на 20 мая
Автор: Андрей


Срок окончания восстановительных работ после взрыва в Забайкалье передвинули на 20 мая

Срок окончания восстановительных работ после взрыва в Забайкалье передвинули на 20 маяПредставители силовых структур в Забайкалье сообщают, что вся инфраструктура населенных пунктов, пострадавших в результате пожара и последовавших за ним взрывов на военном складе боеприпасов, будет восстановлена не позднее 20 мая. 

 

На сегодняшний день в поселках Кадахта и Большая Тура реконструированы и восстановлены 36,5% строений. Среди законченных зданий – 5 социально значимых объектов. Специалисты утверждают, что боеприпасы, которые не разорвались во время пожара, уже обезврежены, а территория арсенала очищена от небезопасных элементов. 

 

Ранее сроки окончания восстановительных работ уже озвучивались в пресс-службе Минобороны. Планировалось завершить все работы по реконструкции жилых домов в поселке Большая Тура к 8 мая. Теперь срок передвинул еще почти на две недели. 

 

Трагедия в Забайкалье произошла в ночь на 30 апреля. Лесные пожары в окрестностях поселка Большая Тура, что в Карымском районе, спровоцировали масштабный пожар на складе боеприпасов, находящийся в населенном пункте. В результате возгорания произошло несколько мощных взрывов, из-за которых погибло 11 человек, а 29 оказалось на больничной койке. Более 2000 жителей близлежащих сел в спешном порядке были эвакуированы. На момент взрыва на складе находилось порядка 250 тысяч тонн боеприпасов, которые бы уместились в 4 тысячах вагонов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?