Главная » Статьи » Столичные власти обратятся к правительству Белоруссии с просьбой активнее проводить работы над реставрацией павильона на ВВЦ
Автор: Андрей


Столичные власти обратятся к правительству Белоруссии с просьбой активнее проводить работы над реставрацией павильона на ВВЦ

Столичные власти обратятся к правительству Белоруссии с просьбой активнее проводить работы над реставрацией павильона на ВВЦНа заседании столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что столичным властям следует обратиться к правительству Белоруссии, с просьбой ускорить работы по реставрации белорусского павильона на территории Всероссийского выставочного комплекса.

Сергей Собянин отметил, что павильоны переданные государствам, входившим в Советский Союз, не функционируют должным образом. Наиболее очевидный пример это павильон, находящийся в ведении Белорусской республики. На объекте должны проводиться реконструкционные работы, однако на деле работы на объекте заморожены. Столичный мэр попросил своих помощников подготовить соответствующее письмо в адрес министерства иностранных дел Белоруссии и правительства республики.

Московский мэр рассказал, что почти во всех павильонах переданных бывшим республиками СССР нет никаких активных работ. Исключением из этого списка является павильон, переданный в ведении Казахстана, где ведутся активные работы, которые находятся на прямом контроле Казахстанского посольства.

Заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина рассказала, что столичные власти ведут переговоры с правительствами стран имеющих свои павильоны на ВВЦ на предмет финансирования и содержания павильонов. Она также отметила, что для павильонов республики Киргизии и Армении будут пересмотрены их функциональные назначения.

Московский ВВЦ находится в числе 50 крупнейших выставочных площадок мира. Общая площадь выставочного центра расположенного на северо-востоке столицы составляет более 240 гектаров земли. На территории Всероссийского выставочного центра находятся 70 торгово-выставочных павильонов, плюс 45 объектов причисленных к памятникам культуры российского значения. Стоит напомнить, что в конце марта этого года московские власти объявили о намерении вернуть Всероссийскому выставочному комплексу историческое название – ВДНХ.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?