Главная » Статьи » Теплоизоляция плоских кровель
Автор: Андрей


Теплоизоляция плоских кровель

Теплоизоляция плоских кровель Кровля относится к ограждающим конструкциям здания, а значит, не бывает такого времени, когда она абсолютно сухая. Элементы кровли могут быть всегда немного влажными. От дождя, пара или льда. Также влажность проникает в материал кровли, а под воздействием солнца жидкость начинает превращаться в пар и кровля вздувается. Например, часто возникают пузыри на гидроизоляционном битумном покрытии. Все гораздо проще с таким материалом, как тротуарная плитка, потому что она укладывается на песчаную подготовку и не препятствует обмену влаги с почвой и растениями. Следует также знать, что на крыше от большой влажности увеличивается теплопроводность, а значит, здание будет остывать.




Каменная вата с отличными гидрофобными свойствами

Чтобы сохранить тепло в доме, следует хорошо утеплить крышу. Отличные теплоизоляционные свойства у каменной ваты. Все объясняется структурой материала. Она состоит из очень тонких волокон, которые хаотично переплетаются и образуют небольшие ячейки, в которых содержится воздух. Обычный воздух сам по себе очень плохой теплопроводник, поэтому и коэффициент теплопроводности у ваты меньше. Если вода попадет в эти ячейки, то они станут, наоборот, хорошими проводниками тепла. Уменьшить увлажнение можно при грамотном конструктивном решении.

В каменной вате применяются волокна, которые обладают плохой сорбцией, то есть, по сути, они отталкивают воду, и материал остается сухим. Такое качество получается благодаря тому, что на производстве в каменную вату не добавляют шлаки. В каменной вате используют только природные компоненты, это значит, что у нее нейтральная химическая среда. Это неважно, если речь идет о бетонных плитах на плоской крыше, но существуют крыши из металлического профилированного листа, которые тоже утепляют. Когда материал обладает небольшой щелочной составляющей, это может вызывать коррозию металла. Каменная вата производится из горных базитных или изверженных пород. У них очень высокая температура плавления. Это значит, что каменная вата имеет прекрасную стойкость к пожарам. Поэтому ее применяют не только для утепления плоской кровли, но и для утепления стен здания.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?