Главная » Статьи » Труппа «Геликон-оперы» ждет выхода на сцену в 2014 году
Автор: Андрей


Труппа «Геликон-оперы» ждет выхода на сцену в 2014 году

Труппа «Геликон-оперы» ждет выхода на сцену в 2014 годуНа сегодняшний день помещение, в котором расположен театр «Геликон-опера» находится под реставрацией. По прогнозам специалистов, на сцене театра артисты выступят вновь лишь только осенью следующего года.

По словам самого главы театра Дмитрия Бертмана, реконструкция здания идет полным ходом, не прекращаясь даже в ночное время суток. С чем связано такое отношение, так это с желанием уложиться в сроки, и возвести здание, которое будет отвечать всем современным требованиям и позволит труппе радовать своих зрителей.

Так что, по словам руководителя, приходится все держать под самым строгим контролем. Если все производимые работы по строительству производятся местными мастерами, то вот что касается поставки оборудования, то здесь, конечно же, приходилось обращаться за помощью к западным специалистам. По мнению Бертмана, они немного тянут сроки, что не очень радует.

Хочется напомнить, что начало работ по реконструкции здания театра было начато еще в 2007. Многие факторы, такие как, например возмущения населения по поводу возведения здания, постоянно не дают уложиться в срок и мешают нормальному выполнению работ. Основными же причинами к такому негодованию населения являются нанесение ущерба исторической и культурной ценности города. Была даже идея со стороны защитников исторических памятников, отменить все возможные работы по возведению нового здания на территории памятника. Все это длилось достаточно долго, но уже в 2011 году было принято решение дать разрешение на работы по такому проекту, по какому они были запланированы изначально.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?