Главная » Статьи » UNK project разработает план реконструкции бассейна «Лужники»
Автор: Андрей


UNK project разработает план реконструкции бассейна «Лужники»

UNK project разработает план реконструкции бассейна «Лужники»Разработка объемно –пространственной модели реконструкции бассейна «Лужники» поручена российскому архитектурному бюро UNK project победившему в конкурсе.

Конкурс на выполнение проекта проводился в два этапа и был завершен в апреле этого года. Жюри под руководством главного архитектора ТПО «Резерв» Владимира Плоткина сочло что компания UNK Project наиболее подходит для выполнения проекта. Сообщается что консорциум ПИ «Арена» + Lanik и «А-Б студия» до конца конкурировали с победителем.

Конкурс, проводимый в два этапа, начался в декабре прошлого года и был заказан компанией Codest. Конкурс был организован ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» при поддержке Москомархитектуры. Компанией-консультантом на конкурсе выступила ЦКТ «Агломерация».

Как сообщалось ранее, в конкурсе приняли участие 43 компании. После проведения первого этапа в финал вышли шесть компаний. Кроме UNK project, ПИ «Арена» + Lanik, «А-Б стадии», в завершающей стадии приняли участие «Арх групп», «Архитектурная группа ДНК», и «Архитектурное бюро Асадова». UNK project благодаря победе в конкурсе, сможет принять участие в разработке проекта реконструкции.

Заместитель директора ОАО «Лужники» Эдуард Зернин рассказал, что для осуществления реконструкции бассейна «Лужники» потребуется примерно 3 миллиарда рублей. Проект должен стартовать летом 2014 года. Планируется, что по завершению реконструкции бассейна ежедневный объем посетителей возрастет в 10 раз, и достигнет отметки 10 тысяч человек в день. Также в рамках проекта запланировано строительство спортивно-развлекательного комплекса с водными аттракционами. Ориентировочно реконструкция завершится в первом квартале 2017 года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?