Главная » Статьи » Устаревший фасад колокольни на территории Заиконоспасского монастыря будет реконструирован
Автор: Андрей


Устаревший фасад колокольни на территории Заиконоспасского монастыря будет реконструирован

Устаревший фасад колокольни на территории Заиконоспасского монастыря будет реконструированСтоимость проведения восстановления фасада колоколенки на площадях, принадлежащих Заиконоспасскому монастырю, на улице Никольская неподалеку от Кремля – около 27 000 000 рублей, поделился с представителями прессы Андрей Ивлев, один из инвесторов и исполнителей работ. По его мнению и расчетам, на реконструкцию фасада потребуется приблизительно 27 миллионов рублей. 

Представители департамента культурного наследия столицы отмечают, что срок окончания работ назначен на ноябрь. По словам Александра Кибовского, «Возрождение» сам решил взяться за проведение процедуры реконструкции фасада. Компания представит это как дар к Великой Пасхе. Ивлев отметил: реконструкции подвергнутся два первых яруса колокольни, а также центральный вход на территорию монастыря.

В документации департамента есть данные, согласно которым в 2010 году были завершены работы реставрационного и ремонтного характера по восстановлению верхних ярусов. При этом 100% финансовых вложений – 40 миллионов – выделил сам монастырь. Колокольня – один из объектов культурного наследия Московской области, входящих в архитектурный ансамбль, объединяющий Славяно-греко-латинскую академию и монастырь.

 

Данная Академия – первое российское ВУЗ. Его основателем считается Симеон Полоцкий. В ней получали образование такие видные люди Империи, как Степан Крашенинников и Михаил Ломоносов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?