Главная » Статьи » В начале июля в столице начнется эксперимент по эксплуатации жилых домов через ГБУ
Автор: Андрей


В начале июля в столице начнется эксперимент по эксплуатации жилых домов через ГБУ

В начале июля в столице начнется эксперимент по эксплуатации жилых домов через ГБУВ начале июля текущего года в столице будет дан старт эксперименту по эксплуатации жилых домов государственными структурами. Данной информацией поделился накануне исполняющий обязанности заместителя столичного градоначальника, курирующий сферу ХКХ и вопросы благоустройства, Петр Бирюков на пресс-конференции с представителями СМИ.

«Уже с 1 июля текущего года будут апробированы первые государственные учреждения», — заявил чиновник. По мнению Петра Бирюкова, такой организацией станет ГБУ «Жилищник». Суммарно будет сформировано 10 государственных структур, которые будут функционировать в каждом округе столичного мегаполиса. На данный момент эксперимент находится в стадии подготовки, специалисты закупают необходимое оборудование для его реализации.

Затем слово взял Сергей Собянин, который в настоящее время находится в статусе временно исполняющий обязанности мэра Москвы. Чиновник заявил, что сегодня в каждом столичном дворе функционирует несколько эксплуатирующих коммерческих структур, каждая из которых занята в конкретной отрасли. По мнению градоначальника Москвы, данные учреждения занимают первые места на аукционах, через какое-то время ликвидируются, а ответственных потом найти невозможно.

«По этой причине мы инициировали проведение эксперимента. Будет учреждена компания, которая будет ориентирована на проведение эксплуатационных мероприятий в московских микрорайонах, в том числе и можнтажом и установкой межкомнтных дверей. Она будет следить за состоянием дворовой площадки, подъездов, своевременно осуществлять текущий ремонт», — добавил Сергей Собянин.

Чиновник подчеркнул, что в обязательном порядке будет проведен анализ эффективности работы таких государственных учреждений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?